Zikeba智客吧科技资讯 资讯 消息称苹果自制 5G 调制解调器芯片,2023 年投产台积电 12 万片

消息称苹果自制 5G 调制解调器芯片,2023 年投产台积电 12 万片

广告位

  1 月 10 日消息,此前据日经亚洲报道,苹果公司正在与台积电公司建立更紧密的合作关系,希望减少对高通的依赖,计划从 2023 年起让台积电生产 iPhone 5G 基带。

  近日,《自由时报》消息称,供应链表示,苹果技术已开发出炉,将采台积电的 5nm 家族制程,年产能达 12 万片,贡献台积电 2023 年营运成长动能。

  此前高通首席财务官 Akash Palkhiwala 表示,预计苹果在 2023 年出货的 iPhone 机型里,使用高通 5G 调制解调器的比例仅为 20%,暗示苹果很快会大规模生产自研基带芯片。2021 年 5 月,天风国际分析师郭明錤便表示,苹果自家的 5G 基带芯片可能会在 2023 年的 iPhone 机型中首次亮相。

  台积电将于 1 月 13 日举行法说会,公布 2021 年财报与后续规划,对该供应链传闻没有进行回应。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/10670.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部