Zikeba智客吧科技资讯 财经 2021年成绩抢先看,宁吉矗喝GDP连续第二年超过百万亿

2021年成绩抢先看,宁吉矗喝GDP连续第二年超过百万亿

广告位

新京报贝壳财经讯 (记者 胡萌)1月8日,国家发改委副主任兼国家统计局局长宁吉在第26届(2022年度)中国资本市场论坛上表示,2021年我国GDP将连续第二年超过100万亿元人民币,占世界比重进一步上升,人均GDP将连续第三年超过1万美元,全面建成小康社会成色十足。

宁吉幢硎荆拇蠛旯壑副晗允荆迷诵斜3衷诤侠砬洌氏殖鼍迷龀そ峡欤鸭鄹窠系停鸵登榭鼋虾茫适罩胶獾奶氐恪>咛謇纯矗皇蔷迷龀ぷ芴褰峡欤叭径任夜GDP同比增长9.8%,属于较快增长。

二是居民消费价格温和上涨。1~10月份CPI同比增长0.9%,低于年初3%的预期目标,其中11月的CPI同比上涨2.3%,扣除食品和能源价格的核心CPI同比上涨1.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点,对比美国11月份的CPI涨幅,我国的通胀率上涨是温和的。

三是就业形势总体稳定,城镇调查失业率基本平稳,11月全国城镇调查失业率5%,比10月份升了0.1个百分点,比上年同期还低0.2个百分点,都低于年初提出的5.5%的预期目标。1-11月份全国城镇新增就业1207万人,超过了年初提出的新增1100万人的全年预期目标。

四是国际收支基本平衡。截至2021年12月底,我国外汇储备余额32502亿美元,比11月底增加了278亿美元,连续第三个月上升。

新京报贝壳财经记者 胡萌 编辑 陈莉 校对 卢茜

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/10189.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部