Zikeba智客吧科技资讯 财经 国融证券董事长侯守法:2022年宏观政策趋宽松,全市场注册制势在必行

国融证券董事长侯守法:2022年宏观政策趋宽松,全市场注册制势在必行

广告位

导语:2022年中国经济面临三大压力,基于此宏观政策会比2021年偏松,固定资产投资增速有望提高,全市场注册制也势在必行。

2022年1月8日,国融证券与中国人民大学中国资本市场研究院联合主办的第26届(2022年度)中国资本市场论坛在北京举办。

对于2022年的宏观经济和政策预期,国融证券董事长侯守法表示:2022年中国经济面临需求收缩、供给冲击、预期转弱三重压力,但对于逆周期宏观调控的把握和操作上中央政府已经更为成熟。目前中国经济正在进入财政及货币政策回归常态的拐点,“我们判断,2022年总体宏观政策将比2021年宽松。固定资产投资增长经过低迷的2021年后将有望抬头,特别是绿色经济和高端制造相关的基础投资驱动下,叠加出口和消费双引擎的带动,中国经济有望保持平稳适速增长”。

在这样的背景下,中国资本市场正承担着更为重要的历史使命。“目前,中国资本市场在北交所、科创板、创业板注册制改革成功,以及深交所主板和中小板实现合并后,全市场实现注册制已势在必行。”

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/10188.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部