Zikeba智客吧科技资讯 财经 央行:完善外贸新业态跨境人民币业务管理

央行:完善外贸新业态跨境人民币业务管理

广告位

为完善外贸新业态跨境人民币业务管理,支持银行和支付机构更好服务外贸新业态发展,进一步发挥跨境人民币业务服务实体经济、促进贸易投资便利化的作用,人民银行起草了《关于支持外贸新业态跨境人民币结算的通知(征求意见稿)》。

一是将支付机构业务办理范围由货物贸易、服务贸易拓宽至经常项下。二是明确银行、支付机构等相关业务主体展业和备案要求。三是明确业务真实性审核、三反和数据报送等要求,压实银行与支付机构展业责任,防控业务风险。(王君晖)

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2022/01/10017.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部