Zikeba智客吧科技资讯 汽车 五菱宏光MINIEV冬季续航怎么样?测试显示远超行业标准

五菱宏光MINIEV冬季续航怎么样?测试显示远超行业标准

广告位

作为售价仅3万元左右的纯电动微型车,五菱宏光MINIEV一经上市就受到了消费者的追捧,可爱的外观、小巧的身材、较低的出行成本等等,符合大家对市内代步的需求。

目前在售的五菱宏光MINIEV共有两个续航版本车型,NEDC续航分别为120km和170km,不少网友表示,这样一款微型小车,能否经受得住北方地区冬季严寒的考验呢?

12月31日消息,据媒体报道,中国汽车工程研究院股份有限公司发布了《中国小型新能源汽车低温续航白皮书》,经过对比测试,五菱宏光 MINIEV低温续航里程保持率达67.5%,高于行业59.95%平均值。

中国科学院院士,清华大学教授、校学术委员会副主任欧阳明高表示,五菱宏光MINIEV低温续航里程保持率取得如此优异的成绩,对推动行业加快发展有着重要的意义,将促进小型新能源汽车全面替代小型燃油车。

据官方表示,下一步,上汽通用五菱围绕电芯正负极材料、电解液配方等多方面,不断探索提升电芯低温性能的方法;通过开发更加高效的热泵空调以及余热回收技术,全新升级整车全气候智能热管理系统。

同时,电池智能保温研发也进入2.0时代,让电池冬暖夏凉;还将创新端云多维算法融合,让低温能量估算更准确。未来,这些创新技术将陆续应用到上汽通用五菱新能源汽车的后续产品之中。

五菱宏光MINIEV冬季续航怎么样?测试显示远超行业标准

– THE END –

转载请注明出处:快科技

#续航#五菱宏光MINIEV

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2021/12/7193.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部