Zikeba智客吧科技资讯 汽车 低温环境新能源汽车续航至少折损三成 专家:少开空调

低温环境新能源汽车续航至少折损三成 专家:少开空调

广告位

12月31日,由中国汽研(601965)和新能源汽车国家大数据联盟联合编制的《中国小型新能源汽车低温续航白皮书》在北京正式发布。

《白皮书》统计了国内外近10年累计53款新能源汽车的低温续航衰减数据,结论显示,从2012~2021年件,新能源汽车的低温续航里程保持率平均值及分布范围并未发生显著变化,其中65.38%的新能源汽车在低温环境下的续航里程保持率处于52.8%~67.2%左右。

低温环境新能源汽车续航至少折损三成 专家:少开空调

换句话说,就是有六成以上的新能源汽车低温环境下的续航里程至少折损30%

巧合的是,日前中汽研也刚刚测得了目前市面上6款电动车的续航,统计数据线显示,在低温(-7±3℃)环境下,六款电车的续航里程平均下降率为39%。

低温环境新能源汽车续航至少折损三成 专家:少开空调

中国汽研新能源评价规程负责人王鹏表示,通过电池耐环境性充放电曲线可以看出,低温环境对电池可用容量和充放电性能有着非常显著的影响。电池低温衰减特性无法避免,是影响车辆续航里程衰减的重要因素。

针对电车低温续航里程折损严重的问题,该负责人建议从以下几个方面着手改善:

一是要合理使用空调,建议使用座椅加热代替使用空调

二是车辆提前进行预热;

三是放置在合适的停车地点,新能源汽车尽量停放在车库,减少低温对动力电池放电的影响;

四是适宜的充电习惯,养成随用随充的习惯,避免过度放电;

五是良好的驾驶习惯,养成柔和的冬季驾驶习惯,避免急加速减速,提高制动能量回收率

低温环境新能源汽车续航至少折损三成 专家:少开空调

– THE END –

转载请注明出处:快科技

#电动汽车

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2021/12/7152.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部