Zikeba智客吧科技资讯 汽车 存安全隐患!两车企召回近700辆汽车,涉奔驰、牧马人

存安全隐患!两车企召回近700辆汽车,涉奔驰、牧马人

广告位

中新经纬12月31日电 国家市场监管总局披露召回信息显示,因存在安全隐患,两车企共召回近700辆汽车,涉及奔驰、牧马人。

召回信息显示,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限自2022年4月29日起,召回生产日期在2015年7月17日至2017年3月15日期间的部分进口AMG GT车辆,共计177辆。

据悉,本次召回范围内部分车辆的碳纤维传动轴可能在其与法兰的粘合表面附着有生产过程中的残留物,造成其与法兰的粘合附着力会受到影响。碳纤维传动轴和法兰之间的连接可能在车辆运行过程中分离,导致变速箱损坏。极端情况下,车辆行驶过程中可能出现动力中断,增加车辆发生碰撞的风险,存在安全隐患。

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将为召回范围内车辆检查碳纤维传动轴,如果是受影响范围的零件号则予以免费更换,以消除安全隐患。

此外,克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司决定自2021年12月30日起,召回2021年1月20日至2021年8月30日期间生产的部分进口牧马人汽车,共计519辆。

本次召回范围内车辆由于组合仪表软件的原因,可能导致车辆在行驶21473公里(或13342英里)后组合仪表不能正常显示里程数值,不符合国家相关强制性标准的要求。缺失里程表读数可能导致车辆使用人错过或推迟重要的车辆保养,如果车辆部件因缺少保养而存在潜在故障,则可能会在未发出事先警告的情况下引发事故,存在安全隐患。(中新经纬APP)

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2021/12/7137.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部