Zikeba智客吧科技资讯 汽车 安全隐患巨大!特斯拉中国召回近20万辆车:行驶中前备箱会突然打开

安全隐患巨大!特斯拉中国召回近20万辆车:行驶中前备箱会突然打开

广告位

日前,特斯拉官方宣布召回47.5万辆Model 3和Model S电动汽车,这一数字非常恐怖,几乎接近2020年全年交付量了。

今天下午,市场监管总局官网也公布出了特斯拉中国相关召回政策,总共涉及进口和国产汽车近20万辆。

安全隐患巨大!特斯拉中国召回近20万辆车:行驶中前备箱会突然打开

据悉,此次召回的原因与之前海外功能公布情况一样,包括两种问题,其一是涉及车辆可能存在前备箱锁闩与锁扣的对齐位置稍微偏后的情况,导致前备箱可能无法锁紧,前备箱盖有可能会在车辆行驶中突然打开,影响驾驶员视线,增加发生碰撞事故的风险,存在安全隐患。

另外还有一些车辆的后备箱盖经过长期重复打开和关闭后,可能会造成后备箱线束过度磨损。如果该磨损造成了同轴电缆的内芯分离,可能会导致倒车影像无法正常工作,从而影响驾驶员倒车时的视野,极端情况下会增加倒车时的碰撞风险,存在安全隐患。

特斯拉中国表示将为召回的车辆免费检查、维修,以消除安全隐患。

需要注意的是,特斯拉中国强调,车辆召回维修前用户应谨慎驾驶车辆,并在召回开始实施后尽快联系特斯拉服务中心进行检修。

安全隐患巨大!特斯拉中国召回近20万辆车:行驶中前备箱会突然打开

– THE END –

转载请注明出处:快科技

#特斯拉#汽车召回

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2021/12/7116.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部