Zikeba智客吧科技资讯 汽车 倒车存碰撞风险 特斯拉召回部分进口、国产Model 3

倒车存碰撞风险 特斯拉召回部分进口、国产Model 3

广告位

北京商报讯(记者 刘晓梦)12月31日,国家市场监督管理总局发布公告显示,特斯拉汽车(北京)有限公司、特斯拉(上海)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自即日起,召回生产日期在2018年10月4日至2019年11月20日期间的部分进口Model 3电动汽车,共计35836辆;召回生产日期在2019年10月14日至2020年12月27日期间的部分国产Model 3电动汽车,共计144208辆。

本次召回范围内车辆后备箱盖经过长期重复打开和关闭后,可能会造成后备箱线束过度磨损。如果该磨损造成了同轴电缆的内芯分离,可能会导致倒车影像无法正常工作,从而影响驾驶员倒车时的视野,极端情况下会增加倒车时的碰撞风险,存在安全隐患。

特斯拉汽车(北京)有限公司、特斯拉(上海)有限公司将为召回范围内车辆免费检查后备箱线束。如果磨损程度在同轴电缆的设计允许范围之内,将为后备箱线束安装保护罩,以确保线束在后备箱关闭状态下具备足够的弯曲半径,防止进一步磨损;如果磨损程度超出同轴电缆设计允许范围,将为车辆更换新的线束并安装保护罩,以消除安全隐患。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2021/12/7098.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部