Zikeba智客吧科技资讯 资讯 国内开元通信正式推出“鸿雁 Sili-ANT”5G 天线射频全系列解决方案,支持 5G 手机

国内开元通信正式推出“鸿雁 Sili-ANT”5G 天线射频全系列解决方案,支持 5G 手机

广告位

  12 月 31 日消息,作为中国滤波器及射频模组芯片供应商,开元通信技术(厦门)有限公司(简称“开元通信”)宣布“鸿雁 Sili-ANT”全系列多款新品量产,产品覆盖天线多工器(Antennaplexer)、天线调谐开关(Antenna Tuner)以及 5G 天线选择开关(SRS Switch),成为第一家能够提供 5G 天线射频完整解决方案的本土供应商。

国内开元通信正式推出“鸿雁 Sili-ANT”5G 天线射频全系列解决方案,支持 5G 手机

  ▲ Sili-ANT 全系列 5G 天线射频解决方案

  进入到 5G 时代,移动终端需要支持的无线电协议以及频段数目大幅增加,使得手机天线也从 4G 时代的 2 至 4 根增加到了 6 至 12 根。全面屏以及更大面积的摄像头和电池设计,导致手机中留给天线的空间越来越小,因此单根天线的射频特性整体上呈现逐步下降的趋势。更为挑战的情况是,5G 终端的天线需要支持不同通信协议的天线共享(例如 Wi-Fi 6E、UWB、4G、5G、GNSS 等), 需要覆盖更大的频率范围(600MHz-7000MHz),还需要支持 5G 的智能天线选择等系统功能。射频系统复杂性的加大,以及系统指标要求的提高,对 5G 终端的天线设计带来了前所未有的挑战。

  开元通信的 EP80xx“天线多工器”产品,单芯片集成了高性能的 BAW、SAW 及 IPD 滤波器件,具有一流的集成度和射频特性,能帮助客户解决不同协议的天线共享难题。EA30xx 系列产品是高性能 SOI 天线调谐器,支持客户实现天线的孔径调谐和阻抗调谐,使得单根天线能够在更宽的频段范围内维持优秀的射频指标。EA20xx 系列 SRS 开关产品,包含了多达三刀三掷的高线性度天线开关,帮助客户实现天线的智能切换功能。“Sili-ANT”鸿雁系列产品,为 OEM 和 ODM 客户提供了高性能、小尺寸的 5G 天线射频完整解决方案。

国内开元通信正式推出“鸿雁 Sili-ANT”5G 天线射频全系列解决方案,支持 5G 手机

  ▲ Sili-ANT Product List

  天线多工器产品,以开元通信大量量产的高性能 2.4G BAW 滤波器为基础,结合成熟的 SAW、IPD 和基板集成技术,实现了多种高性能滤波及合路解决方案。相比较传统的 LTCC 合路器加若干颗 BAW 或者 SAW 的分立方案,天线多工器能以一颗器件实现了更好的特性,同时具有更小的布线面积,非常适合 5G 应用场景。例如 EP8004,占板面积仅约为分立方案的 30%,同时 2.4G Wi-Fi 通路插损减小约 0.5dB,并且省掉了 1 根天线。

国内开元通信正式推出“鸿雁 Sili-ANT”5G 天线射频全系列解决方案,支持 5G 手机

  ▲ EP8004

  据悉,天线切换开关与天线调谐开关,同样是目前 5G 手机上必不可少的天线特性提升器件。开元通信的天线切换开关(EA2 系列)及天线调谐开关(EA3 系列),使用了国际一流的 12 吋 SOI 晶圆代工制程,核心指标和可靠性达到了先进水平,已经在客户处实现量产出货。

  天线切换开关能根据天线的实时使用环境,选取信号更强的天线通路进行信号传输,从而大幅地提升手机上下行速率。对比普通射频开关,天线切换开关在保持低插入损耗指标的同时,还需满足 SRS 轮发的快速切换响应以及高隔离特性。天线调谐开关则能根据手机实时的工作频段,通过选择预设的匹配调节网络或者孔径调谐网络状态,使天线在当前工作频段达到最佳效率的状态。设计上,调谐开关不仅要考虑射频特性,还需要保证在大信号高驻波电压下的工作可靠性。

  开元通信表示,“手机终端厂商的 5G 天线实现方案具有多样化和差异化的特点;开元通信拥有完整的天线多工器、天线调谐器、天线切换开关产品化能力,能够更好地帮助客户实现定制化产品及持续升级服务,助力客户解决天线射频挑战。”

国内开元通信正式推出“鸿雁 Sili-ANT”5G 天线射频全系列解决方案,支持 5G 手机

  ▲ EPiC Product Family

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2021/12/6740.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部