Zikeba智客吧科技资讯 资讯 有道CEO周枫:今晚9点公司义务教育阶段的学科培训画上句号

有道CEO周枫:今晚9点公司义务教育阶段的学科培训画上句号

广告位

12月31日消息,有道CEO周枫发布内部信,称今天晚上9点,有道精品课的十几位主讲老师会结束本学期最后一节直播课。至此,义务教育阶段的学科培训在公司内部画上了一个句号。

接下来,有道中小学课程团队会转型在素质类课程的研发,提供围棋、科学、人文美育等素养课程。

以下为内部信全文:

写在新年来临时

各位有道的同事:

岁末年尾,新旧更迭,走到2021年的最后一天。今天晚上9点,有道精品课的十几位主讲老师会结束本学期最后一节直播课。至此,义务教育阶段的学科培训在公司内部画上了一个句号,这意味着会有一批过去一起战斗过的同事离开,成为一家非营利机构的新员工。聚散匆匆,依依惜别,感谢过往日子里你们曾经为有道做过的贡献,愿大家守住自己的本心,能在新的平台上做出更大的成绩。

接下来,有道中小学课程团队会转型在素质类课程的研发,提供围棋、科学、人文美育等素养课程。

过去的几个月,我们看到这个行业并不缺乏悲伤的故事。回顾过往来看,这不是我们第一次碰到规模较大的波动。我的经验是眼前真正的考验并非来自外部,而是我们接下来是否还在继续坚持自己喜欢的事情。

大到国家,小到个人,任何发展的关键时期都在考验个体的定力。值得庆幸的是,即便是在过去两年极度惨烈的竞争之下,我们都没有丢掉我们的定力——利用技术持续创造好的产品。

所以眼前于我们来讲,唯一一条路是回归到我们的热爱和创新,这意味着组织从拼大规模的服务和运营转向产品和技术创新主导一切。超越周期来看,我们相信产品力>品牌力>渠道力。

以爆款产品打品类是我们目前找到的一个方法,我看到各个BU都已经有不错的有潜力的产品出来。词典笔开创了智能学习硬件这个品类,有道纵横已经成为围棋课程里市占率第一的品牌,成人课程从语言培训到记忆力兴趣课程复制了一个个爆款IP课,作业一体机给了我们进入信息化赛道的门票……

在我的定义当中,任何工作的价值只有去触及更多人的生命之中,才是真正富有意义的,就像一个导演不会想去拍一部没人看的电影。当我们花费心血努力去创造一个产品出来的时候,一定是寄希望于有越来越多的人使用并受益。而我们迎来的时代已经为我们做好准备,无论是消费端还是产业端,“机会窗口”已经为产品至上的科技公司敞开。

因此我们愿意给自己多一些时间和耐心。无论外象如何变化,继续且坚定地永远不违背我们的准则和价值观做事情。于团队而言,需要思考的是,我们是否对手上的事情真正付出全部热情,是否还勇于相信现在做的事情是在为社会福祉带来巨大的价值。

如果我们真正关心我们手上所做的产品,并付之以热忱,春天将很快到来。

让一切回归平常,让我们静待花开!

有道CEO周枫:今晚9点公司义务教育阶段的学科培训画上句号

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2021/12/6728.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部