Zikeba智客吧科技资讯 汽车 做“未来出行的探索者”,小鹏汽车荣获第二届鲸潮奖“国潮最佳创新突破奖”

做“未来出行的探索者”,小鹏汽车荣获第二届鲸潮奖“国潮最佳创新突破奖”

广告位

12月30日,由中共无锡市委宣传部、上海报业集团指导,无锡市滨湖区人民政府、财联社联合主办的“聚势启新篇”2021财联社・投资峰会暨“科创引领 资汇滨湖”太湖湾发展论坛在江苏无锡举行。为梳理上市公司和企业在社会及市场上的年度表现,峰会当晚揭晓三大年度荣誉榜单,中国智能电动汽车企业小鹏汽车凭勇于突破的创新力与负责任的行业形象,获得2021年度鲸潮奖“国潮最佳创新突破奖”,给小鹏汽车过去一年的突出表现予以肯定。

当前中国经济已进入到新的发展阶段,构建以国内为主体、国际国内双循环相互促进的发展格局。中央去年亦首次提出“需求侧改革”概念,作为推动构建国内经济大循环格局的内在要求。而为推动更多中国企业成长,财联社与鲸平台自去年发起国内首个面向新消费类企业的鲸潮奖,今年再次聚焦国潮新消费领域,特邀相关行业专家从创新能力、技术能力、行业口碑及投资价值等四大维度评选出有代表性的国潮新势力,助推中国创新经济新力量。

做“未来出行的探索者”,小鹏汽车荣获第二届鲸潮奖“国潮最佳创新突破奖”

做“未来出行的探索者”,小鹏汽车荣获第二届鲸潮奖“国潮最佳创新突破奖”

作为中国造车新势力企业,热爱探索的小鹏汽车秉持科技为先、责任为上,无论从产品技术研发到企业社会责任再到品牌联合层面,都致力做勇于创新的负责任企业,并不断优化消费者出行体验;今年小鹏汽车也迎来首次品牌焕新,以全新的品牌标志和理念,积极拥抱新时代,立志做“未来出行的探索者” 。

勇于探索,引领未来出行方式

勇于探索是小鹏汽车自创立7年以来,一路前行、持续发展的精神源动力。今年,小鹏依然致力于带来超越用户期待的创新科技及出行体验。

在超级快充方面,小鹏坚持“超级充电+全面布局融合”发展路线,为用户打造智能出行生态的坚实基础,并于今年实现多个“首家”:国内首家在高速服务区上线超充站运营服务的造车企业;国内首家跨越3500+公里贯穿京沪、京港澳高速充电路线的车企。而截止到11月30日,小鹏品牌超充站已累计上线达661座,覆盖228个城市;目的地站累计上线134座;免费站上线达1843座,覆盖312城;未来即将贯通全国337城。

在今年“1024小鹏汽车科技日”上,小鹏还发布了充电5分钟续航200公里的800V高压SiC平台、首个量产铺设的480kW高压超充桩以及自研储能充电技术,从车端、桩端、站端三方共同发力,为用户带来快速便捷的“超级补能”体验。

做“未来出行的探索者”,小鹏汽车荣获第二届鲸潮奖“国潮最佳创新突破奖”

2021年1024小鹏汽车科技日

在智能驾驶方面,小鹏通过“智能辅助驾驶功能+智能交互+用户安全教育”三方面持续迭代和完善,打造更具安全感的人机共驾体验,其中包括对XPILOT智能辅助驾驶系统和Xmart OS车载智能系统的进一步升级、启动“智驾分”用户智驾安全体系等;还在智能机器人、飞行汽车方向进行技术探索,发布了智能机器马、第六代飞行汽车设计稿。

此外,作为全球首款搭载激光雷达的量产智能汽车,小鹏P5于今年4月亮相、9月上市并于10月启动规模交付。而随着P7、G3i和P5三款主力车型的持续放量,小鹏汽车第四款全新车型――智能旗舰SUV 小鹏G9也于11月在广州车展上正式亮相。

基于此,2021年的小鹏汽车,正如其年度科技日的主题――“智能为先・探索无界”一样,通过持续的探索、创新与思考,持续推动行业向前,助推美好出行世界的到来。

响应双碳战略,积极践行社会责任

可持续是小鹏的核心价值之一。在小鹏智造体系追求高质量发展的同时,除了产能、质量之外,“可持续”也是智造体系中的重要一环:小鹏汽车率先响应国家双碳政策,顺应节能减排趋势。

做“未来出行的探索者”,小鹏汽车荣获第二届鲸潮奖“国潮最佳创新突破奖”

11月18日,小鹏汽车品牌焕新活动发布会现场

今年10月,小鹏汽车正式发布首份环境、社会及管治(ESG)报告,从环保低碳、科技创新、生产制造、人才管理、公司治理、社会责任等多个方面,全面展示了公司环境、社会及管治成就,展现公司引领未来交通的愿景――全电动、零排放、更安全、更智能。这也是中国造车新势力发布的首份参考国际标准ESG报告,展示了小鹏汽车的碳中和战略。

同时,在指数编制公司MSCI公布的ESG评级中,小鹏汽车连续两年获得AA级,为全球车企最高评级,体现了小鹏汽车受行业认可的ESG成就。更在产品碳足迹和清洁技术机会两个类别中,小鹏汽车更分别获得了10和9.1的高分(可参考行业平均值分别为7和5.5),这是对ESG评级做出贡献的两个关键领域。

11月25日,小鹏汽车宣布其肇庆基地光伏系统正式并网发电,迈出了响应国家双碳战略的实际一步。光伏系统并网后,该基地30%生产用电将由清洁电能代替,能源结构得到显著优化,也促进其在智能汽车产业链的节能减排。

赋能体育事业,为大运会保驾护航

在健康中国战略的大背景下,小鹏汽车在助力体育事业的同时,也致力于通过创新的产品和体验紧密联结消费者。今年6月,小鹏汽车与NBA中国共同宣布结为官方市场合作伙伴关系,成为首家与NBA中国携手的智能汽车品牌。

此外,在第31届世界大学生夏季运动会火炬发布活动现场,小鹏汽车作为成都大运会“火炬传递指定用车”正式亮相。期间,小鹏汽车全程为火炬传递提供护航车、工作用车、接驳车等;也会在充电服务、用车保障等方面做好充分准备,旨在为成都大运会火炬传递提供更加周到便利的服务,以实际行动护航大运会火炬传递。

做“未来出行的探索者”,小鹏汽车荣获第二届鲸潮奖“国潮最佳创新突破奖”

小鹏汽车成为第31届世界大学生夏季运动会火炬传递指定用车

小鹏更在11月30日于成都大运会执委会集中办公区举行了集中交车仪式,正式将40辆小鹏P7、小鹏G3智能汽车交付给执委会,用于保障成都大运会火炬传递和相关筹备工作。在未来,小鹏汽车也将发挥其科技优势,与年轻力量一起,共同探索更加低碳、环保、创新的出行方式。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2021/12/6567.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部