Zikeba智客吧科技资讯 财经 百位华商预见2022|李新铸:期待中非交往越来越密切

百位华商预见2022|李新铸:期待中非交往越来越密切

广告位

中新经纬12月31日电 南非华人警民合作中心主任李新铸表示,2021年,对于全世界来说又是非常不容易的一年,疫情持续笼罩全球,给人们的生活和工作带来前所未有的重大挑战。中国作为全球疫情控制得最好的国家,经济持续向好发展,人民生活水平不断提高,同时也为世界各领域的发展,特别是疫情防控方面做出重要贡献。

李新铸预计,2022年全球还要继续和疫情作斗争。当前,世界主要经济体国家疫情丝毫没有减退的迹象,而中国在“外防输入、内防反弹”的精准科学防疫之下,为全球防疫做出了表率。如今,中国已经进入了新发展阶段,期待新的一年里,中国能够推动经济高质量发展,全面提高对外开放水平,持续不断营造良好国际化营商环境,为世界经济的复苏和发展注入正能量。

谈及非洲,李新铸介绍,非洲作为全球经济发展最有潜力的地区,全球投资者都把目光投向这里,这里有丰富的矿产资源、充足的劳动力,无论在基础设施建设、互联网发展,还是教育、医疗、农业等方方面面都有着巨大的发展潜力。

李新铸指出,中国一直致力于和非洲各国友好交流和往来,支持和援助非洲国家发展本国经济,这也为中国企业和投资者们走进非洲打下了坚实的基础。期待新的一年,中国和非洲地区的交往越来越密切,将成为中外合作交流、经济发展的重要机遇。(中新经纬APP)

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2021/12/6410.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部