Zikeba智客吧科技资讯 资讯 宜家:因运输和原材料成本增加,全球市场将平均提价9%

宜家:因运输和原材料成本增加,全球市场将平均提价9%

广告位

12月31日,据路透社,当地时间12月30日,全球最大的家具品牌宜家(IKEA)母公司英格卡集团(Ingka Group)发布公告称,由于运输和原材料成本增加,宜家将在全球市场平均提价9%。

宜家:因运输和原材料成本增加,全球市场将平均提价9%

据路透社报道,宜家方面此前曾表示,将租赁更多船只、购买集装箱,并将重新规划仓库之间的货物运输路线,以此来应对供应链中断的问题。现在看来,此举也未能阻止成本压力被转嫁到消费者身上。

公告称,在过去的18个月时间内,宜家品牌面临着有史以来最大的产品需求,尽管宜家的出货量已创下历史新高,但仍旧无法满足所有客户的需求。英格卡集团零售运营经理Tolga Öncü表示:“不幸的是,在成本上涨开始影响全球经济以来,我们不得不首次将这些上涨成本的一部分转嫁给我们的客户。”

成本的上涨已经影响到了宜家的业绩。据电商报报道,宜家最新的财报显示,2020年9月1日至2021年8月31日止12个月,宜家总销售额达到创纪录的419亿欧元(约合人民币3128亿元),与2020财年总销售额的396亿欧元(约为人民币2856亿元)相比,同比增长6%;但净利润却下降了16%。宜家表示,由于投入成本上升而保持批发价格不变,其利润率受到挤压。

1953年,英格瓦·坎普拉德先生在瑞典小镇阿姆霍特创立宜家,以目录邮购的形式开展业务。如今,宜家已成为一个全球家居品牌,为世界各地的人们提供价格实惠、设计出色和使用舒适的产品。宜家于1998年进入中国,并在上海开设了中国大陆的第一家门店。企查查APP显示,至今宜家(中国)投资有限公司在国内共有40家控制企业。

宜家:因运输和原材料成本增加,全球市场将平均提价9%

宜家方面在公告中表示,整个市场的价格平均上涨了9%。由于各地区所面临的的供应链问题严重程度不同,导致了涨价幅度并不一致。宜家方面还表示,公司将继续面临严重的运输和原材料问题所导致的成本上涨,预计在可预见的未来不会有任何突破性进展,供应链问题将持续到2022年。宜家零售运营经理Tolga Öncü表示,英格卡集团将会对未来的变化负责,“我们会将未来的成本下降返还到消费者身上。”

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2021/12/6347.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部