Zikeba智客吧科技资讯 汽车 品牌光环不再,电动车时代,这些传统车企可能要与我们说再见

品牌光环不再,电动车时代,这些传统车企可能要与我们说再见

广告位

从燃油车过渡到电动车,最不想迎接这些改变的无疑是传统汽车制造厂,也就是我们喊了几十年的丰田、本田、大众这类车企。毕竟它们在燃油车时代占尽了各种红利,钞票赚 盆满钵满,向电动车方向过渡就意味着放弃这几十年建立起来的优势,重新回到起跑线,这是它们不愿意看到的情景。只是在排放日益严苛和政策收紧的时代,它们不得不逼迫着自己去转型,但由于长期以来在燃油车时代留下的包袱,使得它们无法快速去进行颠覆性创新,也因此会在未来与新势力车企的较量中败下阵来。那么据目前来看,有哪些传统车 很可能撑不到未来的呢?

NO.1:丰田汽车

作为全球目前最赚钱的车企,丰田在世界各个地区都获得了极高的认可,的确很难让人想到它有可能会在未来陨落。不过从目前来看,丰田在选择赛道上出现了严重失误,它们致力于打造氢燃料汽车,但这类产品不仅造价过高,同时在能源保存以及补充方面远远不及现在的电动车方便,短时间内还很难进行普及。当你在原地踏步的时候,别人就加足马力前进,差距就会越来越大。况且,最近有消息称丰田打算找比亚迪来代工纯电动车,这也说明它们在电动车领域可以说毫无建树。

品牌光环不再,电动车时代,这些传统车企可能要与我们说再见

品牌光环不再,电动车时代,这些传统车企可能要与我们说再见

NO.2:马自达

谈起马自达,这家公司给人的印象就是偏执和倔强,总喜欢跟时代逆着干。燃油车时代如此,电动车时代也是如此。在各大车企都纷纷宣布未来电动化进程,宣布停止继续研发内燃机的时候,马自达却宣布要开发全新的豪华后驱平台,而且搭载的引擎还是6缸结构,这完全就无视政策。或许这对于一些燃油车爱好者来说会让他们更钟情于马自达,但这毕竟只是一小部分,这也说明它们并不能获得足够的利润。

品牌光环不再,电动车时代,这些传统车企可能要与我们说再见

NO.3:日产汽车

最近日产身陷CVT故障的投诉之中,而且最新的奇骏也因为三缸而被卷入舆论风波当中。对于盈利本就很依赖中国的日产而言无疑是雪上加霜。而在电动车领域,国内市场并没有推出对应产品,在海外更多是一些油改电车型,不仅续航低,而且也不能发挥出电动车原有的优势。与此同时,关于开发纯电动车平台,这里面需要持续投入大量开发资金,对于手头拮据的日产而言属实有点难拿 出手。

品牌光环不再,电动车时代,这些传统车企可能要与我们说再见

NO.4:沃尔沃汽车

尽管沃尔沃在前段时间宣布要未来十年以内要转型豪华电动车品牌,但以目前沃尔沃的体量和现状来看,我感觉更像纸上谈兵一些。从旗下的新能源品牌极星来看,Polostar 1因为价格过于昂贵而导致无人问津,Polostar2价格降了下来,但它所处的价格区间恰好与特斯拉Model 3重合,面对如此强劲的对手,自然再一次被击败。前两款产品连续失败让极星这个品牌变得摇摇欲坠,而作为合资方的吉利汽车创建了极 这一高端电动车品牌,首款产品极氪001得到市场高度关注,因此极星对于吉利来说似乎可以说是可有可无,搞不好以后会选择撤资,只留下沃尔沃独自经营。

品牌光环不再,电动车时代,这些传统车企可能要与我们说再见

NO.5:本田汽车

尽管本田在国内非常受欢迎,但它的问题也和丰田相同,由于对赛道选择犹豫不决,既想选择氢燃料,又不想放弃纯电动,搞得最后都不能进行两头兼顾,使得在现阶段已经落后其它对手很多。

品牌光环不再,电动车时代,这些传统车企可能要与我们说再见

总结

综合看下来,对于电动车时代反应比较慢的车企大部分都是偏向日系,在燃油车时代的保守使得他们落后于其它同行。虽然它们有着很高的市场号召力,但从现在人们对于新势力的 态度 ,品牌光环似乎在电动车时代并不能发挥出较大的作用。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2021/12/6264.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部