Zikeba智客吧科技资讯 财经 2025年央企可再生能源发电装机比重须超一半 绿电赛道将持续发力

2025年央企可再生能源发电装机比重须超一半 绿电赛道将持续发力

广告位

国资委印发《关于推进中央企业高质量发展做好碳达峰碳中和工作的指导意见》提出,到2025年,中央企业万元产值综合能耗比2020年下降15%,万元产值二氧化碳排放比2020年下降18%,可再生能源发电装机比重达到50%以上,战略性新兴产业营收比重不低于30%,为实现碳达峰奠定坚实基础。

今年前三季度,分布式光伏新增装机约占全国光伏新增装机的64%,超过集中式光伏电站。同时风电开发也正向消纳条件较好的中东部和南方地区转移。今年前三季度风电新增装机容量中,中东部和南方地区约占60%。机构指出,可再生能源布局向消纳侧的转移,体现了我国新能源发展重心由“量”向“质”的转变过程,新能源对电力需求的真正贡献正在逐步放大。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

大唐发电控股股东为大唐集团,截至6月30日装机容量水电约920.47万千瓦,风电463.31万千瓦,光伏发电168.39万千瓦。

华电国际控股股东为中国华电集团,截至6月30日水电等可再生能源发电控股装机容量共计2708.4兆瓦。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2021/12/6211.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部