Zikeba智客吧科技资讯 汽车 特斯拉在美国召回47.5万辆Model 3和Model S

特斯拉在美国召回47.5万辆Model 3和Model S

广告位

盖世汽车讯 据外媒报道,12月30日,美国道路安全监管机构表示,特斯拉公司将召回逾47.5万辆Model 3和Model S电动汽车,以解决车辆后视摄像头和后备箱等存在的安全隐患,这些问题会增加撞车风险。

特斯拉在美国召回47.5万辆Model 3和Model S

(图片来源:特斯拉)

受本次召回影响的车型为2014至2021年款Model 3和Model S电动汽车,其中包括356,309辆2017至2020年款Model 3,以及119,009辆Model S。美国高速公路交通安全管理局(NHTSA)表示,受影响的Model 3的问题在于“后备箱盖的开闭可能会损坏后视镜线束,导致后视镜图像无法显示”,在美国,特斯拉已收到关于该问题的2,301起保修索赔和601起现场报告。

至于召回的Model S,特斯拉表示,受影响的Model S车辆的门闩问题可能会导致前后备箱在没有任何预警的情况下打开,阻碍驾驶员的视线,从而增加车辆发生碰撞的风险。

NHTSA表示,特斯拉称尚未发现与Model 3和Model S召回问题相关的任何撞车和伤亡事故。特斯拉对此没有立即置评。

特斯拉股价早盘一度下跌3%,但随后反弹,最后小幅上涨至1,088.76美元左右。

在此之前,NHTSA宣布对2017年后售出的58万辆特斯拉汽车展开了正式安全调查,原因是这些车辆允许司机和乘客在车辆行驶过程中,在中央屏幕上玩游戏。在该调查之后,特斯拉也宣布将在汽车行驶时禁用车内游戏功能。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2021/12/6128.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部