Zikeba智客吧科技资讯 汽车 2021年最后一天 去加油吗?专家称本次油价上调已成定局

2021年最后一天 去加油吗?专家称本次油价上调已成定局

广告位

今年是2021年的最后一天,建议大家还是在下班后把油加满,因为大概率要涨价了。

今日(31日)24时,国内成品油价将年内“最后一调”。综合机构预测,在“三连跌”后,本轮调价周期国内成品油价将上调。这或将是年内成品油价第15次上调,距上次上调逾两个月,期间油价“一搁浅三连跌”。

卓创资讯成品油分析师王芦青分析称,随着对奥密克戎变异株认知不断升级,航空旅行和限制措施逐步解除,国际油价从低位不断进行修复性反弹。

王芦青表示,本次成品油零售限价上调已成定局,预计92#汽油和0#柴油每升涨幅在0.1元左右,加满一箱50L的92#汽油预计将多花5元左右。对于广大消费者来说,用油成本将有小幅增加。

2021年最后一天 去加油吗?专家称本次油价上调已成定局

据中新经纬统计,今年以来,国内成品油价格已进行24轮调整,累计“十四涨六跌四搁浅”,汽油价格整体上调1345元/吨,柴油价格整体上调1295元/吨。若本次调整落地,全年成品油调价将呈“十五涨六跌四搁浅”的格局。

按照“十个工作日”原则,下一轮调价窗口将于2022年1月17日24时开启。

2021年最后一天 去加油吗?专家称本次油价上调已成定局

– THE END –

转载请注明出处:快科技

#油价

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2021/12/6125.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部