Zikeba智客吧科技资讯 汽车 外媒:特斯拉将召回47.5万辆汽车,接近2020年交付量

外媒:特斯拉将召回47.5万辆汽车,接近2020年交付量

广告位

中新经纬12月31日电 据路透社报道,当地时间周四,美国道路安全监管机构表示,特斯拉正在召回超过475000辆Model 3和Model S电动汽车,以解决增加碰撞风险的后视摄像头和后备箱等问题。数据显示,2020年全年,特斯拉交付量约为50万辆。

另据华尔街日报消息,美国道路安全监管机构称,因为存在潜在安全缺陷,特斯拉此次召回涉及其近年来生产的近50万辆汽车,增加了今年对特斯拉造成冲击的既往召回和其他安全问题。

具体来看,新召回将涵盖2017年至2020年款的约356000辆特斯拉Model 3轿车,以及2014年至2021年款的约119000辆Model S汽车。据报道,监管机构在2021年对特斯拉提出了各种安全担忧,范围包括从触摸屏显示器到自动驾驶辅助功能等。

据财联社报道,根据特斯拉提交的文件,反复打开和关闭Model 3的后备箱盖可能会对后备箱线束内的同轴电缆造成过度磨损,使后视摄像头图像无法显示。此外,Model S的发动机盖锁扣在组装时未对齐,可能会导致发动机盖意外打开,并阻碍司机的视线,增加碰撞的风险。

报道称,特斯拉将自2022年2月18日起,通过邮件通知受影响车辆的车主,提供相关检修服务。

二级市场方面,美东时间周四,特斯拉跌1.46%,报1070.34美元/股,目前总市值10749亿美元。(中新经纬APP)

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2021/12/6111.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部