Zikeba智客吧科技资讯 汽车 吉利入局力帆后 双方将布局换电产业:2025年换电站将超5000座

吉利入局力帆后 双方将布局换电产业:2025年换电站将超5000座

广告位

12月30日,有媒体曝光了吉利与力帆成立合资公司的最新规划,该公司将到2025年建设超过5000座换电站,覆盖100座以上城市。

此外,双方将推出全新换点品牌,并启动“唤醒自由力2022”换电车系全球征名活动。

前不久,力帆科技发布公告,公司拟与吉利汽车控股有限公司共同投资设立合资公司,目标公司注册资本为人民币6亿元,公司以货币资金方式投资人民币3亿元,持股比例50%,吉利汽车以货币资金方式投资人民币3亿元,持股比例50%。

据悉,吉利与力帆成立的合资公司主要为B端和C端用户提供包括换电产品和换电服务在内的一整套解决方案。

在产品方面,基于GBRC换电平台打造的换电车型,可适应2700~3100mm的宽泛轴距区间,覆盖轿车、SUV、MPV甚至物流车、轻卡等众多品类,完全满足网约车、私家车、出租车、物流车等不同市场的需求。

同时,“换电”服务也将不止于“换电”,而是囊括车用电池运营、退役电池储能利用、报废电池再生处理的“车电分离”管理模式和生态布局。

据了解,今年1月份,力帆科技(集团)股份有限公司正式节揭牌。此前力帆科技前身是力帆股份(601777),在2019年时,由吉利科技集团推动公司重组。在完成重整后,力帆迅速“摘星脱帽”。

吉利入局后,力帆汽车实现扭亏为盈。力帆科技公布的2021年半年报显示,1-6月,公司实现营业收入17.36亿元,同比增长9.59%;归属上市公司股东净利润为3739.92万元,实现扭亏为盈。

吉利入局力帆后 双方将布局换电产业:2025年换电站将超5000座

– THE END –

转载请注明出处:快科技

#吉利#力帆

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2021/12/6070.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部