Zikeba智客吧科技资讯 汽车 欧拉好猫为换芯丑闻买单:赔偿车主1万元现金

欧拉好猫为换芯丑闻买单:赔偿车主1万元现金

广告位

欧拉好猫为换芯丑闻买单:赔偿车主1万元现金

在“换芯”丑闻遭遇车主集体维权并被央视曝光之后,欧拉好猫赶在2021年底前拿出了一版全新的补偿方案。

12月30日,一位“好猫”车主称自己已经接到了4S店的通知,欧拉汽车将之前方案中所提出的“提供1万充电权益金”转为补偿现金。“好猫”方面此前提出的其他补偿权益仍将保留,这些补偿权益还包括:首任车主整车终身质保,免费OTA升级CarPlay系统及华为HiCar功能,延长2年免费娱乐流量服务,蓝牙4.2版本在2022年年中升级为5.0版本以上。

据称,在1月份APP升级后,获赔车主可以直接从APP提现到自己的银行卡。今年前11个月,欧拉好猫累计销量了40246辆。如果按照每位车主补偿1万元现金的方式折算,欧拉好猫将为“换芯”丑闻付出超过4亿元的巨大代价。

据市界了解,近两个月来,欧拉好猫车主对权益兑现方式的争议主要集中在成本问题和时长问题上。

有车主表示,1万元分10次兑现,车主每次要自己开车去经销商,费时费力;也有车主在论坛表示,自己去4S店往返1600公里,花费已在1000元左右了,就为了领1000元充电权益;另有车主提到,按照自己每月电费50元计算,欧拉给出的充电权益够自己用20年,中途若车子出现问题无法继续使用,未兑现的充电权益也将付之东流。

车质网发布的公开数据显示,仅仅是今年12月,欧拉好猫就收到了1299宗投诉,创历月排名新高。在12月9日的权益方案公布后,欧拉好猫还被曝出了多个新的质量问题。

12月6日,一位上海欧拉好猫车主在早高峰时期经历方向盘锁死,换挡拨杆、车窗、后备箱等都无法正常使用的情况,车主多次尝试用钥匙遥控、手动方式打开车辆均未能成功。一小时后车钥匙的遥控功能才终于恢复。从现场视频看,故障车辆处于车流较为密集的路段,不得不使用三脚架疏导交通。这位车主等了三小时才等来拖车。

12月25日,有车主发现欧拉好猫的蓝牙配置同样存在减配问题,官方名称是Bluetooth5.0,实际为Bluetooth4.2。据了解,Bluetooth4.2版比Bluetooth5.0版传输速度慢很多,最大限度的工作范围是300米。此外,Bluetooth4.2只能播放31byte的数据,会对2.5GHz造成很大的影响,而5.0版可以播放255byte的数据,对信号的抗干扰(传输效率)也更高。

目前,欧拉方面对充电权益和蓝牙减配问题都已给出进一步赔付方案,而欧拉汽车总经理董玉东关于调查事情来龙去脉的公开承诺至今还无结果。

(作者 | 市界 唐楠 编辑 | 楚星)

欧拉好猫为换芯丑闻买单:赔偿车主1万元现金

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2021/12/6060.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部