Zikeba智客吧科技资讯 财经 顾嘉:发展数字经济要关注算法、算力和算据

顾嘉:发展数字经济要关注算法、算力和算据

广告位

中新经纬12月30日电 30日,在中新财经2021年会・线上云峰会上,华为中国运营商市场洞察部部长顾嘉表示,数字经济有三个要点值得关注,即算法、算力和算据。

顾嘉提到,中国的数字经济规模达到了39.2万亿。无论是从全球还是从中国来看,数字经济在GDP中的比重逐年走高。

顾嘉认为,从2018年起,中国数字经济几乎都是双位数增长。去年即使受到疫情的影响,增速也高达9.5%,跟传统经济相比,它的增速明显有很快的阶跃。

顾嘉表示,无论是数字经济规模的占比还是发展速度来看,可以判断它就是中国现在高质量发展一个重要的抓手。

通过剖析数据,顾嘉认为,有三个要点值得关注,即算法、算力和算据。其中,算法对应的是数字应用技术,它直接决定了数字经济发展的质量和高度。算力决定着数字经济发展的广度和速度,而数据本身决定着数字经济发展的深度。

中新财经2021年会由中国新闻社主办,中国新闻网、中国新闻周刊、国是直通车、中新经纬承办,北京大学国家发展研究院、清华大学中国发展规划研究院、中国人民大学重阳金融研究院为智库支持单位。(中新经纬APP)

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2021/12/5827.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部