Zikeba智客吧科技资讯 财经 商务部:支持企业用好RCEP协定,确保开放措施全部落实到位

商务部:支持企业用好RCEP协定,确保开放措施全部落实到位

广告位

北京商报讯(记者 陶凤 吕银玲)12月30日,国新办召开国务院政策例行吹风会,商务部国际经贸关系司司长余本林介绍,为支持企业用好RCEP协定,持续提升企业参与国际合作和竞争的能力,推动国内产业升级,商务部将会同有关部门促进货物贸易发展,确保优惠原产地规则发挥实效,落实好协定服务贸易开放承诺和投资负面清单承诺,确保开放措施全部落实到位。

鼓励企业对接国际技术标准,提高产品质量,加强区域内高端绿色产业链和制造业合作,加大重要产品和关键核心技术攻关力度,推动产业升级,提升产业竞争力。

指导地方结合自身优势用好协定,提升营商环境,抓住国别市场机遇,促进对外贸易和招商引资,以高质量实施协定促进地方高质量发展。

同时,提升中国自由贸易区服务网功能,为企业提供信息和咨询服务。在这个服务网上可以查询RCEP协定的中英文文本、历次培训材料和政策解读等大量信息,也可以查询RCEP各国优惠税率,明年实施的税率也已上网。同时,也鼓励地方根据自身特点,建立自贸协定实施公共服务平台,持续深入地做好面向企业的配套公共服务。

此外,通过主办、购买第三方服务以及支持地方和行业协会举办等多种方式,持续加大对企业的培训,尤其是加强对中小微企业和中西部地区的培训力度。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2021/12/5809.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部