Zikeba智客吧科技资讯 汽车 华晨雷诺金杯申请破产!此前被曝暂停向员工发放工资

华晨雷诺金杯申请破产!此前被曝暂停向员工发放工资

广告位

12月30日,据多家媒体报道,全国企业破产重整案件信息网显示,华晨雷诺金杯有限公司申请破产,案号为(2021)辽01破申24号,经办法院为辽宁省沈阳市中级人民法院。

华晨雷诺金杯申请破产!此前被曝暂停向员工发放工资

而在不久前,据第一财经报道,华晨雷诺金杯从12月20日起开始暂停发放工资。

一名华晨雷诺金杯员工称,该公司12月20日的会议信息显示:1、从即日起工资暂停发放;2、各种保险及公积金暂停缴纳(只交医保);3、今年采暖费已提上日程,报销与否具体等待结果。此信息传达到每位员工,征集意见,有个别困难的员工,提出申请,整理上报。

上述员工表示,目前可以办理员工自愿离职,办理时间基本1~2天可全部完成解除劳动合同,部分人需要体检,离职车间员工必须先与相关负责人沟通,完成车间内的工作交接。

据悉,在得到暂停发放工资的消息后,多名员工进行了维权,但未得到相关回应。此外,华晨雷诺金杯已经拖欠多家供应商款项数月,一些供应商已将华晨雷诺金杯告上法庭。

华晨雷诺金杯申请破产!此前被曝暂停向员工发放工资

资料显示,华晨雷诺金杯前身是沈阳华晨金杯汽车(600609)有限公司,最早诞生为1989年,为国内最早从事轻型商用车的品牌之一。

2010年,金杯客车市场保有量突破100万辆,成为中国轻客第一品牌,不过随着稳市场的变化,导致金杯汽车销量不断下滑。

在2017年与雷诺合资资质后,该公司计划导入雷诺品牌车型,但合资之后也未能拯救金杯,2020年销量约为2.3万辆,同比再下滑42.8%。

值得一提的是,作为一家中法合资公司,华晨雷诺金杯成立四年时间未引入雷诺牌车型,投放的金杯新车没有跟上市场节奏,研发技术比较滞后,难以应对日渐激烈的市场。

此前,东风雷诺已经退出中国市场,对于雷诺下一步有何计划,我们将保持关注。

华晨雷诺金杯申请破产!此前被曝暂停向员工发放工资

– THE END –

转载请注明出处:快科技

#雷诺#金杯

(责任编辑:张泓杨 )
广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2021/12/5677.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部