Zikeba智客吧科技资讯 汽车 宝马电动车销量激增,明年将新增6000个新岗位

宝马电动车销量激增,明年将新增6000个新岗位

广告位

盖世汽车讯 据外媒报道,德国汽车制造商宝马的首席执行官Oliver Zipse表示,该公司计划明年创造多达6000个新工作岗位,以应对市场对其电动汽车日益增长的需求。

Oliver Zipse在12月29日发表的采访中表示,宝马在电气化转型过程中一切顺利,该公司工厂已经为电动汽车做好了准备。“这就是为什么我们明年将增加5%的劳动力。” Oliver Zipse说道。

宝马电动车销量激增,明年将新增6000个新岗位

(图片来源:宝马)

Zipse透露,消费者对其电动汽车的需求非常高,“我们的i4和iX电动车几个月前就已经售罄了。” i4是一款电动紧凑型行政车,而iX则是一款中型豪华电动SUV。明年,宝马计划推出其豪华轿车7系得电动版,“预计电动版7系的需求也将非常高。” Zipse说道。

到目前为止,宝马已经售出了100多万辆电动汽车(包括纯电动汽车和插电式混合动力汽车),并计划到2025年使纯电动汽车的销量达到200万辆。到2030年,宝马的目标是使纯电动车销量在其全球销量中的占比至少达到50%。不过宝马警告称,电动车充电基础设施的缺乏是消费者更快地接受电动车的主要障碍。

Oliver Zipse还对全球芯片短缺问题发表了自己的见解。“鉴于半导体企业正在进行大规模投资,预计半导体短缺问题将在一年内结束。我预计到明年底,我们将看到局势趋于正常。”

(责任编辑: HN666)
广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2021/12/5671.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部