Zikeba智客吧科技资讯 汽车 Li-Cycle公司开发电池绿色回收技术 可提取约95%的有价值材料

Li-Cycle公司开发电池绿色回收技术 可提取约95%的有价值材料

广告位

盖世汽车讯 现在,锂离子电池已广泛应用于日常移动设备,如智能手机、笔记本电脑和电动汽车。据外媒报道,一家新公司可将废旧电池分解,并提取其中约95%的有价值材料进行再利用。

Li-Cycle公司开发电池绿色回收技术 可提取约95%的有价值材料

(图片来源:goodnewsnetwork)

Li-Cycle公司声称,其“Spoke and Hub”专有回收方法具有成本效益,使电池制造商能够负担得起回收材料。该公司在加拿大和纽约州罗切斯特的回收工厂,每年有能力回收数万吨废旧电池,帮助清理垃圾,并推进半循环电池经济。

这些电池无论大小或形状,均可通过机械过程进行破碎处理,从而产生两条原材料线。第一种是黑色粉末状正负极废料,由锂、镍、钴、石墨、铜和铝组成。第二种是从绝缘或导电箔上刮下的废铝和铜。然后,经过另一个回收过程,将这些黑色粉末状废料转化为所需纯度的高品质碳酸锂,用于正极前体和生产过程。通过这一过程,也可以生产硫酸钴和硫酸镍。

该公司希望能够吸引寻求可持续锂和其他矿物来源的大型投资者。毕竟,相关采矿过程是排放、毁林甚至地区冲突的主要来源。

设备制造巨头LG有意向Li-Cycle投资5000万美元,并提供足够的锂电池,以在10年内回收2万吨镍。几周之前,电动客车和货车制造商Arrival宣布,与Li-Cycle签署独家闭环协议,将报废电池转化为电池级材料,用于生产新车型使用的新电池。

(责任编辑: HN666)
广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2021/12/5666.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部