Zikeba智客吧科技资讯 汽车 消息称现代暂停开发氢能汽车 官方回应

消息称现代暂停开发氢能汽车 官方回应

广告位

一直以来,氢燃料电池和固态锂电池的技术之争是关注焦点,而韩国现代汽车作为为数不多真正将 FCV (氢燃料电池汽车)投入生产的制造商之一,其一举一动都备受关注。

近日,有外媒报道称,现代汽车公司经过内部审计后判定目前的燃料电池研发进度远逊于最初的目标,故暂停了原本计划于2025年上市的氢能汽车项目Genesis。

报道称,现代汽车已经得出结论,在研的“第三代(氢能)燃料电池”性能和研发进度都很不理想。在内部审计完成后,现代汽车集团已经在组织调整和人事任命中大幅削减了燃料电池部门的地位。

不过,该公司发言人称,这一传闻是错误的,并称下一代燃料电池开发和Genesis车队电气化路线图仍然在按部就班的进行中。

消息称现代暂停开发氢能汽车 官方回应

据了解,早些时候现代汽车和韩国政府都对氢能汽车抱有很大的期待。现代方面还发布了2025年达成年产13万氢能车的目标,而韩国政府方面则给出了2022年实现8万辆氢能车销售的愿景。直到今年11月,该国的累计氢能源汽车销量仅超2万辆。

虽然氢能电池开发进展不佳,但现代集团仍然会是氢能源技术实践进程中的重要一员。

现代集团旗下的现代工程公司上周刚刚宣布将投资4000亿韩元在忠清南道北部建设氢燃料工厂,明年上半年开工,计划于2024年投入商用。规划产能为每年处理10万吨塑料垃圾生产2.2万吨氢能源,足够15万辆氢能源车每辆跑1.4万公里。

值得注意的是,除了现代汽车氢能项目遇阻,戴姆勒、日产、本田等多家车企接连宣布暂停氢燃料电池乘用车研发或生产。

车企们纷纷搁置氢燃料电池项目,是否意味着锂电池更胜一筹?你怎么看?

消息称现代暂停开发氢能汽车 官方回应

– THE END –

转载请注明出处:快科技

#氢燃料车型#现代汽车

(责任编辑:李显杰 )
广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2021/12/5633.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部