Zikeba智客吧科技资讯 汽车 图森未来宣布完成世界首辆完全自动驾驶卡车在公共道路试运行

图森未来宣布完成世界首辆完全自动驾驶卡车在公共道路试运行

广告位

盖世汽车讯 12月29日,全球自动驾驶技术公司图森未来宣布,已成功完成世界首辆完全自动驾驶半挂卡车在没有安全驾驶员的情况下、在开放的公共道路上运行。

图森未来宣布完成世界首辆完全自动驾驶卡车在公共道路试运行

(图片来源:图森未来)

这场行驶测试在12月22日进行,要求图森未来的自动驾驶半挂卡车从亚利桑那州图森市的一个大型铁路场出发,夜间在地面街道和高速公路上行驶80多英里,然后安全抵达凤凰城市区的一个大容量配送中心。在这场旅途中,图森未来的自动驾驶系统(ADS)成功地在地面街道进行导航,处理交通信号、入口匝道、出口匝道、紧急车道车辆和高速公路车道变化,同时与其他驾驶者实现自然互动。

这场试运行测试持续了1小时20分钟,是8级自动驾驶卡车首次在没有人驾驶和人工干预的情况下在开放的公共道路上行驶,该测试是图森未来将持续到2022年的测试项目的一部分。此次测试在亚利桑那州运输部和执法部门的密切合作下进行,100%由图森未来公司的ADS操作,无需人工驾驶,无需远程控制车辆,也无需交通干预。

“通过实现这一重大的技术里程碑,我们展示了图森未来自动驾驶系统的先进性能和我们测试过程的商业成熟度,我们每一步都将安全性和协作放在首位。此次测试强化了我们的信念,以商业化的规模提供先进的驾驶技术,也凸显了我们在自动驾驶卡车领域的独特地位。”图森未来总裁兼首席执行官吕程说道,“今年,我们一直专注于将我们的技术在真实世界条件下的公开道路上通过严格的测试,很高兴看到我们所有的努力和奉献都是非常值得的。”

为了确保公共安全,图森未来在行驶测试过程中与政府监管机构和执法部门密切合作,并配备了一辆监督车,以检查5英里外的异常情况,该车能够将图森未来自动驾驶卡车置于最低风险状态(MRC),执法车辆在0.5英里以外尾随,作为额外的安全预防措施。

图森未来的“Driver Out”试点项目是该公司经过1.5年的研发工作后的成果,该项目旨在开发L4级自动驾驶半挂卡车,该卡车具有一定的冗余度、可靠性和一致性,可以在公共道路上安全驾驶。这是图森未来自动驾驶货运网络(AFN)实现自动驾驶货运业务规模化的关键的第一步。

(责任编辑: HN666)
广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2021/12/5627.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部