Zikeba智客吧科技资讯 汽车 三缸卖不动?雪佛兰科沃兹销量大跌欲减产90% 官方回应

三缸卖不动?雪佛兰科沃兹销量大跌欲减产90% 官方回应

广告位

近日,据网上车市报道,上汽通用将对武汉整车生产基地进行升级,技改后工厂总产能保持不变,主要变化是减产K216,以增加电动车产能。

值得注意的是,代号K216的车型是雪佛兰在售的科沃兹,现有产能为18万辆/年,增加电动车产能后,其将减产16万辆/年,锐减近90%。

针对这一消息,上汽通用相关负责人回应媒体称:“我们确实对工厂进行了改造,为了增加电动车产能相应的对科沃兹进行了少量的减产,但绝对没有90%那么多,这个数据是不准确的。”

三缸卖不动?雪佛兰科沃兹销量大跌欲减产90% 官方回应

作为雪佛兰旗下的一款紧凑型车,科沃兹最早于2016年上市,当时该撤搭载1.5L四缸自然吸气发动机,不过在2019年经过改款后,全系换装了1.0T三缸涡轮增压发动机。

目前科沃兹全系提供1.0T三缸和1.3L三缸可选,其市场表现并不理想,截止2021年11月,它的月均销量也就在1,800辆左右,远低于换用四缸发动机后的科鲁泽、迈锐宝XL以及探界者。

另外,美系阵容中上汽通用的别克英朗,再换回四缸机后,销量出现回暖。

而科沃兹到现在仍没有要重启四缸机的动作,可能也是考虑到了科鲁泽的存在,两者定位、价格相近,为避免不必要的内耗情况出现,再加之产能锐减,很难不会将其和停产的命运相关联。

三缸卖不动?雪佛兰科沃兹销量大跌欲减产90% 官方回应

– THE END –

转载请注明出处:快科技

#雪佛兰#科沃兹

(责任编辑:李显杰 )
广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2021/12/5621.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部