Zikeba智客吧科技资讯 汽车 滴滴公布上市后财报 第三季度净亏306亿元

滴滴公布上市后财报 第三季度净亏306亿元

广告位

中华网财经12月30日讯,滴滴出行发布了今年第二季度、第三季度未经审计的中期精简财报,2021年第三季度的总收入为人民币427亿元。2021年第三季度中国移动部门的总收入为人民币390亿元。2021年第三季度国际部门的总收入为人民币10亿元。2021年第三季度其他举措部门的总收入为人民币27亿元。2021年第三季度归属于普通股股东的净亏损为人民币306亿元。

2021年第三季度,中国移动和国际部门的平台销售额3为人民币97亿元。2021年第三季度中国移动部门的平台销售额达到人民币89亿元。2021年第三季度国际部门的平台销售额达到人民币8亿元。

2021年第二季度总收入为人民币482亿元。2021年第二季度中国移动板块的总收入为人民币448亿元。2021年第二季度国际业务的总收入为人民币8亿元。2021年第二季度其他举措部门的总收入为人民币26亿元。2021年第二季度归属于普通股股东的净亏损为人民币244亿元。

核心平台总交易额(GTV)方面,据其财报,2021年第二季度,滴滴实现核心平台总交易额733亿元人民币。其中,中国出行业务的总交易额为646亿元人民币,国际业务的总交易额为87亿元人民币。

滴滴公布上市后财报 第三季度净亏306亿元

2021年第三季度,滴滴实现核心平台总交易额687亿元人民币,环比下降6.27%。其中,中国出行业务的总交易额为584亿元人民币,国际业务的总交易额达到103亿元人民币。

从订单数量来看,2021年第二季度,核心平台总单量规模达30.04亿单,环比下降4.96%。其中,中国出行的总单量规模达25.7亿单,国际业务的总单量规模达4.34亿单。

公布财务业绩的同时,滴滴还宣布了高层管理人员的变动,滴滴公告称,阿里巴巴集团的CEO张勇已辞任滴滴董事职位。阿里高级法务总监、阿里本地生活公司法律总顾问张毅为任命为新任董事。

滴滴公布上市后财报 第三季度净亏306亿元

据滴滴的公告,张毅先生于2014年8月加入阿里巴巴集团。他在加入阿里巴巴集团之前,曾在几家国际律师事务所执业。他是纽约州的执业律师,获中国人民大学社会学学士学位,哥伦比亚大学社会学硕士学位,康奈尔法学院法学博士学位。

12月3日,滴滴宣布,其董事会已授权并支持公司采取必要程序并提交相关申请,将公司美国存托股从纽约股票退市交易所,同时确保美国存托凭证在美国存托凭证持有人的选举中可以在另一个国际公认的证券交易所转换为公司的可自由交易的股份。本公司将根据必要程序,于未来适当时间召开股东大会对上述事项进行表决。董事会亦已授权本公司寻求其A类普通股在香港联交所主板上市。公司正在执行上述计划,并将适时向投资者通报情况。

(责任编辑:李显杰 )
广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2021/12/5614.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部