Zikeba智客吧科技资讯 汽车 总投资64.9亿!理想汽车顺义十万产能工厂项目启动

总投资64.9亿!理想汽车顺义十万产能工厂项目启动

广告位

12月30日消息,据媒体报道,理想骑车的一份环评资料显示,北京理想汽车有限公司新建年产10万台纯电动乘用车智能制造工厂项目已经启动,预计将于2023年正式建成投产。

从曝光的信息来看,该项目总投资64.93亿元,达产后正常生产年费利润总额137534万元,净利润103150万元。项目拟租用原北京现代一工厂用地及空置厂房等建筑,新建冲压、焊装、涂装、总装四大工艺生产车间。

值得注意的是,今年6月份,有媒体报道称,理想汽车将投资60亿元,接受北京现代第一工厂,投建全新生产基地,但当时双方都对此事否认。

不过后来,理想汽车发布了一组招聘信息,而这些招聘都标注了加急,且招聘地点为北京顺义,这也间接证明了,理想汽车收购北京现代顺义工厂的项目正在进行中。

据悉,北京现代第一工厂早已停摆,停摆前年产能30万辆。而理想接手并投产后,将大大拓展理想汽车的产能,助力其完成后续销量目标。

根据汽车此前的港股招股书显示,理想将打造两个高压纯电动车平台――Whale和Shark,从2023年起每年至少推出两款高压纯电动车型。

目前来看,基本北京工厂后续将投产这两个平台车型,后续有望进一步扩产。

总投资64.9亿!理想汽车顺义十万产能工厂项目启动

– THE END –

转载请注明出处:快科技

#工厂#理想汽车

(责任编辑:李显杰 )
广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2021/12/5596.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部