Zikeba智客吧科技资讯 汽车 长城汽车领投同光股份 布局第三代半导体产业

长城汽车领投同光股份 布局第三代半导体产业

广告位

本报综合消息 昨日,长城汽车(601633)与行业领先的第三代半导体企业――河北同光半导体股份有限公司(简称同光股份)签署战略投资协议,正式进军第三代半导体核心产业。

此次,长城汽车作为领投方入股同光股份,将推进后者的碳化硅产业发展,聚焦第三代宽禁带半导体碳化硅在新能源汽车产业的应用,推动碳化硅半导体材料与芯片的产业化。

长城汽车表示,此次投资同光股份,深入布局第三代半导体的核心领域,符合长城汽车在新能源领域的战略发展规划,更有助于产业突破壁垒。

长城汽车入股同光股份后,双方合作将不断深化,推动第三代半导体领域的技术积淀,促进半导体产业链垂直布局,并加快同光股份的研发与扩产步伐,壮大企业实力,获取更多机遇,形成更加集聚的发展格局和更加完善的产业链条,为新能源汽车产业发展提供重要支撑。

资料显示,河北同光半导体股份有限公司成立于2012年,在第三代半导体核心技术领域有着业界领先的技术积累,依托中科院半导体所,专业从事碳化硅单晶的研发、制备和销售,是河北省规模最大,也是国内率先实现量产第三代半导体材料碳化硅单晶衬底的高科技企业。

今年9月份,同光股份的第一个扩产项目涞源工厂已投入运行。未来,同光股份还规划建设2000台碳化硅晶体生长炉生长基地和加工基地,碳化硅单晶衬底年产能将可达60万片。

(责任编辑:李显杰 )
广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2021/12/5595.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部