Zikeba智客吧科技资讯 汽车 德媒:中国车企再次“杀”进德国 这次真要成了

德媒:中国车企再次“杀”进德国 这次真要成了

广告位

把车辆卖到欧洲、美国等汽车发源地,这也是每个国产车企心中的执念,而今,随着电动车和智能汽车的爆发,国内一众车企距离这一目标也越来越近。

日前,有德媒发布的文章称:中国汽车制造商来到德国,并留在这里。曾在德国市场铩羽而归的中国车企现在回来了,并从过去的错误中吸取了教训。

凭借着“价格”以及“内外设计”优势,日系车和韩系车分别在上世纪70、90年代,在德国汽车市场确定了自己的地位。

不过,中国车企在前些年的类似尝试中惨遭滑铁卢,但如今欧洲市场的中系车越来越多,2022年将会有更多中国汽车品牌进军德国。

汽车专家杜登霍夫教授称:中国车企新的攻势遵循了具有长期目标的循序渐进战略,2022年中国车企在德国的成功,不会长成“参天大树”,但将会是具有战略意义,赢得声誉的重要一年。

凭借着其更具吸引力的电动车和智能销售模式,中国车企这次有望在德国“站稳脚跟”。

而在本世纪初,中国车企首次进军德国时,可以说是“惨败而归”,双环汽车首款“CEO”车型,行驶几万公里后钣金面出现缝隙,陆风和华晨汽车,在德国的ADAC碰撞测试,均以失败告终。

德媒:中国车企再次“杀”进德国 这次真要成了

双环CEO,曾在德国被判侵权宝马X5

然而自那时起,中国汽车的质量显著提高,一些合资车企通过合资品牌的技术转让,让中国车企学到不少东西,一些面向全球市场的车型,也开始在中国研发。

中国车企除了部分使用欧洲技术之外,还有些直接买下欧洲品牌。吉利集团收购沃尔沃,获得了欧洲市场的入场券,并共同打造极星品牌,未来还将使用从戴姆勒剥离出来的“Smart”品牌,其子品牌领克则具有纯粹的中国特色。

今年跃居世界500强第60位的上汽集团(600104),比吉利更早几年进入了欧洲市场;长城汽车(601633)明年会依靠“欧拉”和“WEY”两个子品牌,参与德国的竞争。

中国高端电动车企蔚来,已经在挪威开设门店,明年将会大幅扩张到德国市场。小鹏汽车也把挪威作为其2020年开始的“欧洲之旅”第一站。

德媒:中国车企再次“杀”进德国 这次真要成了

– THE END –

转载请注明出处:快科技

#汽车#国产车

(责任编辑:李显杰 )
广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2021/12/5590.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部