Zikeba智客吧科技资讯 汽车 一汽丰田再添SUV新品,卡罗拉 锐放正式开启预售

一汽丰田再添SUV新品,卡罗拉 锐放正式开启预售

广告位

   历经55载,12代车型革新,凭借着空间、动力、耐用性等多重产品优势,在紧凑级轿车品类中,卡罗拉的名号几乎成为数代汽车用户印象深刻的“经济型家轿”代表作。

  时至今日,卡罗拉已从一款产品发展成为一个家族。继10月卡罗拉GR SPORT运动版上市之后,12月24日,卡罗拉 锐放也正式开启预售,进一步拓展卡罗拉家族全新产品谱系。

一汽丰田再添SUV新品,卡罗拉 锐放正式开启预售

  据了解,卡罗拉 锐放是基于与卡罗拉及奕泽相同的TNGA-C平台打造而成。虽然隶属卡罗拉的衍生跨界车,但在造型设计上却完全不同。卡罗拉 锐放不仅兼具卡罗拉家族“省油,易驾,耐用”的精髓,更采用了丰田SUV“多功能,大空间,高通过性”的家族化设计思路。新车长宽高分别为4460/1825/1620毫米,轴距达到2640毫米,相对平直的车身加上更大的车身尺寸,打造出充裕的乘坐空间和极强的储物能力,使其更加符合家庭用户对于实用性的诉求。

一汽丰田再添SUV新品,卡罗拉 锐放正式开启预售

  在外观设计方面,与强调个性化、年轻化的奕泽不同,尽管均为紧凑型SUV定位,但卡罗拉 锐放则更加注重成熟、沉稳的家庭消费者。全车造型在沿袭丰田家族化SUV造型的同时,利用大面积梯形熏黑中网及修长锐利的头灯组,彰显出跃动的战斗气息。

一汽丰田再添SUV新品,卡罗拉 锐放正式开启预售

  而新车的内饰布置则更加偏向于“卡罗拉”家族风格——精致、干练,又富含科技与时尚。在多种材质构成的立体化内饰空间之外,全新卡罗拉 锐放配备有后视镜手动防眩目、TSS智行安全系统(包含预碰撞预警/动态雷达巡航控制/车道偏离预警/车道循迹辅助)、全车7气囊、电子驻车、胎压监测、一键启动、全车窗一键升降、后排空调出风口、9英寸中控大屏、语音交互等众多实用功能。

一汽丰田再添SUV新品,卡罗拉 锐放正式开启预售

  此外,在动力方面,卡罗拉 锐放搭载了2.0升自然吸气发动机,最大功率126千瓦,最大扭矩为200牛·米,匹配全新的模拟10速CVT变速箱,在发动机可变冷却系统及整车轻量化设计等多方面的优化下,卡罗拉 锐放不仅拥有着不俗的性能表现,百公里油耗更是低至5.8升。

一汽丰田再添SUV新品,卡罗拉 锐放正式开启预售

  年关将至,可卡罗拉的辉煌却远不会随时间停止。截至2021年6月,卡罗拉已达成全球累计销量5000万台的佳绩,畅销全球150多个国家和地区。未来,相信在全新卡罗拉 锐放的加入下,凭借更强的实用性、更人性化的配置以及更具竞争力的价格,势必会为一汽丰田在2022的车市竞争中积蓄更强的底气。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2021/12/4960.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部