Zikeba智客吧科技资讯 房产 北京男子3万卖房,20年后价值1100万,反悔要3万收回房,户主懵了

北京男子3万卖房,20年后价值1100万,反悔要3万收回房,户主懵了

广告位

每个人为了各种各样的利益你争我夺,大打出手,上演了一出又一出的闹剧,北京两个家庭因为一套拆迁房,闹出了非常大的矛盾,而这场矛盾纠纷,长达20余年。

北京男子3万卖房,20年后价值1100万,反悔要3万收回房,户主懵了

2001年,何先生为了给失聪的儿子治病,卖掉了老家所有的东西,带着一家老小前往了医疗条件较好的北京,因为考虑到要在这里常住,何先生打算在北京买下一套房。

于大爷在城里刚好有一套平房,他们一家人都不在这里住,反正闲置也是闲置,于大爷就有三万元的价格卖给了何先生。两人手写了一份字据,一式两份,都签上了名字还盖了指纹。

如今的三万元都是一笔不小的数目,二十年前的三万元不可同日而语。

这些年我国发生了天翻地覆的变化,随着城市化进程,老旧的房子一一被拆除,随之而来的便是一笔巨额的拆迁款,谁都没想到,一套小小的平房,拆迁后会价值千万元,这直接点燃了两家矛盾的引线。

北京男子3万卖房,20年后价值1100万,反悔要3万收回房,户主懵了

2010年北京就已经大面积拆迁,虽然没有拆迁到何家,但拆迁也是迟早的事,于大爷就想要索回这套房子,因为房产证上的名字写的还是他的名字,于大爷觉得这套房应该还是自己的,于大爷就打算以三万元的价格把房子收回来。

何先生自然是不同意,他买下这套房子已经10年了,就算不为拆迁款,这套房子也是他们仅剩的家。

由于双方没有达成一致,于大爷一纸诉状将何先生告上了法庭。

根据我国《土地管理法》规定:土地属于国家或集团所有,单位和个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让土地,而土地使用权则可以一方转让。

北京男子3万卖房,20年后价值1100万,反悔要3万收回房,户主懵了

经法院审理,认定何先生、于大爷之间的买卖合同无效,于大爷可以拿回这套房子,但是需要给何先生70万元的补偿,于大爷一听就有些不乐意了,因为这房子还没有拆迁,也不知道会不会拆迁,70万元确实有些超出他的承受范围,所以于大爷一直没有给何先生这笔补偿,何先生也就一直住在这套房子里面。

这一住又是10年。

2020年,这套房子迎来了拆迁,相关部门也了解何先生、于大爷之间的房产纠纷,经过讨论认定何先生为房屋实际控制人,所以就跟何先生谈拆迁的主要事宜,根据他们出具的《房屋拆迁纠纷判决书》中也是明确表明了,于大爷跟何先生之间的补偿利益分割问题可以通过人民法院诉讼解决。

北京男子3万卖房,20年后价值1100万,反悔要3万收回房,户主懵了

他们在拆迁过程当中,并没有忽略于大爷拥有房产证这个问题,但是于大爷认为自己拥有房产证,这套房子所有的拆迁款和安置房都是自己的。

拆迁一共分下来四套安置房,以及127.4万元的现金补偿,按照北京的房价进行核算四套房和现金补偿加在一起价值1100多万元,面对如此庞大的利益,任何一个人都会动心。

何大爷跟于先生再次因为房子起了一场巨大的矛盾纠纷,因为涉及到两个家庭以及20年的复杂恩怨,法庭主张调解。

于大爷表示自己拥有房产证,不管是赔偿款还是四套安置房都属于他。

北京男子3万卖房,20年后价值1100万,反悔要3万收回房,户主懵了

而何先生认为土地虽然不能买卖,但是自己也住了20年,作为实际控制人,这套房子应该属于自己,更何况在20年前他就已经买下了这套房,虽说这份合同不具备法律效益,但于大爷也没有给予他任何补偿。

双方都不愿意让步,都认为自己可以合法享有房子的处理权。

按照以往的法律规定,一般是遵守三项原则进行分配:一、均等分配;二、适当照顾老年人同住人及缺乏经济来源的同住人;三、承租人或同住人在取得公房承租权时额外支付过多款项的,可以适当多分。

不过现在的情况更加复杂:于大爷拥有房产证,是拥有人;何先生是在签署的买卖合同(无效)下住了20年,为主要控制人。

北京男子3万卖房,20年后价值1100万,反悔要3万收回房,户主懵了

考虑到这种情况,调解员给出了一套方案,按照“均等分配”原则,回迁房安置总面积为371平方米,何家作为主要控制人享有259.7平米,于家享有111.3平米;现金补偿款何家拿70%,于家拿30%,经过长达4个小时的协商,最终双方各退一步,接受了调解方案。

这一场长达20年的恩怨纠葛终于得到了解决,于大爷拿到了属于自己的一部分,何先生也得到了属于自己的房子,只希望两家人之间的关系不会因此失和。

如今的拆迁确实可以说是“一夜暴富”,这也间接影响着房价,房价也成了年轻人心头的一块石头。

声明:本文由本站作者上传并发布,本站仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表本站立场。本站仅提供信息存储空间服务。
广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2021/12/4807.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部