Zikeba智客吧科技资讯 房产 租客伪造房产证卖掉房东房子,花30万赃款点外卖

租客伪造房产证卖掉房东房子,花30万赃款点外卖

广告位

受害者发现上当受骗

上海的王女士今年八月份查询自己名下的房产,发现一套房子突然之间消失不见。王女士感到十分诧异,这套房子在进行交易的时候,自己曾经拿到过房产证,并且进行过防伪验证,不可能不翼而飞。

这套房子是王女士在2018年购买的,当时是因为孩子同班同学的家长陈某,号称自己从事房地产中介工作,可以以六折的价格从开发商手中拿到房子。王女士一听十分心动,原价七八万每平米的房子,如果按照陈某所说的内部价格来算,只要四万多就能拿下。

因为陈某是自己孩子的同学家长,王女士对陈某十分信任,决定买下陈某手中的一套房子。从2018年三月份开始,一直到2019年九月份期间,王女士总共向陈某转账306万元,买下了据说是位于普陀区沪定路的商品房。

当时王女士觉得自己捡到了一个大便宜,却不知自己钻进了陈某的陷阱之中。转完款之后,王女士催促陈某赶紧办理房产证,这样才能彻底安心,但是陈某一直以各种理由和借口推脱。王女士虽然感到不对劲,但是一直都没有多想。

直到2021年五月份,王女士将约定好的金额全部转入陈某的账户之中。陈某再也无法以借口拖延,他提供给过王女士一本房产证,表面上和真的一模一样,实际上是高仿产品。王女士当时还曾经检查过,都没有找到任何破绽。

随后,陈某以办理车位需要产权证为理由,从王女士手中又拿走了房产证。这才引起了王女士的警觉,她到有关部门查询之后发现,付完全款的房子,却并不在自己名下,王女士察觉被骗当即报警。

                              租客伪造房产证卖掉房东房子,花30万赃款点外卖

陈某如法炮制,骗走亲戚200多万

王女士报警之后,警方发现,陈某的诈骗行为并不仅仅只有王女士一个,他还曾经以同样的方式,骗过自己的亲戚李阿婆。2016年三月份,陈某声称自己有渠道,可以以六折的价格买到上海沪定路的热门楼房。

李阿婆考虑到陈某是自己的亲戚,应该不会欺骗自己,再加上陈某的骗术的确很高超。他先是故作玄虚,声称房子都是内部购买,必须要先签署“内部购买协议书”,对外一定要严格保密,并且因为是内部房,五年当中不能进行任何交易。

李阿婆签署了“内部购买协议书”之后,断断续续的将243万元转给陈某。

历经四年之后,李阿婆终于从陈某手中拿到了新房的钥匙,李阿婆的警惕心也逐渐开始放松了下来。三个月之后,陈某曾经向李阿婆展示过房产证,但随后又以内部购买的房子五年当中不能交易为理由,拿走了李阿婆手中的房产证。直到李阿婆到房产交易中心查询,发现自己名下没有产权,最终选择报警。

伪造房产证卖掉房东房子,花30万点外卖

陈某所谓的七折出售的房子,实际上是他租来的。房子产权的真正主人,常年定居国外,很少回国。因此,房主委托小区物业管理中心将自己的房子出租,陈某便是看中了这一点,将房子租下之后,伪造房产证出售。

警方在经过详细的调查之后,确认陈某有诈骗的嫌疑,8月18日,警方将诈骗嫌疑人陈某抓捕归案。陈某被捕之后,交代了自己的犯罪事实,但是没想到赃款的去向让人颇为无语。

通过伪造房产证诈骗的方式,陈某从王女士手中骗到306万,从李阿婆手中骗到243万,总计549万元。但是当警方抓到陈某的时候,他却表示,赃款已经被自己挥霍一空。500多万的赃款,一部分用来租房欺骗李阿婆,另一部分则被他用来打赏主播和点外卖。

警方查询陈某的外卖记录,发现陈某点外卖十分疯狂,半年当中在外卖的花费上就超过了30万元。真是不知道陈某一天到晚到底都吃了什么东西,500多万的赃款就能这样被挥霍?

不是自己辛苦赚来的钱,是不懂珍惜的,陈某自以为行骗手段天衣无缝,开始大肆挥霍骗来的钱财。殊不知,他也要为自己一时的放纵付出惨痛的代价,法网恢恢,疏而不漏,任何触犯法律的人都会受到严厉的制裁。

陈某受到的处罚

目前,陈某已经被正式拘留,案件还在进一步调查当中。陈某的所作所为已经涉及到了非常严重的刑事犯罪,通过伪造房产证的手段,欺骗他人的财物。诈骗金额十分巨大,并且连续两次对他人进行诈骗。如果陈某能够把诈骗得来的赃款如数交出的话,可能还会减轻惩罚,但是赃款已经被他挥霍一空,他受到的惩罚只会更加严重。

现如今,社会上各种各样的诈骗手段真可谓层出不穷。陈某的诈骗手段并不高明,却能接连欺骗两个人,可见,大部分的人在生活当中警惕心都不强。那些骗子利用人们侥幸和贪小便宜的心理,放出诱饵引人上钩。

骗子的手段总是让人防不胜防,希望大家在生活当中都要提高警惕,以免给自己造成不必要的经济损失。也希望每一个公民都能奉公守法,莫要引火烧身。

声明:本文由本站作者上传并发布,本站仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表本站立场。本站仅提供信息存储空间服务。
广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2021/12/4410.html

作者: cbf001

上一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部