Zikeba智客吧科技资讯 科技 累计上涨近 70%,谷歌 Alphabet 成今年表现最好的科技巨头

累计上涨近 70%,谷歌 Alphabet 成今年表现最好的科技巨头

广告位

  北京时间 12 月 28 日消息,从投资角度看,Alphabet 将迎来 2009 年以来表现最好的一年,成为今年表现最好的科技大盘股已基本没有悬念。

累计上涨近 70%,谷歌 Alphabet 成今年表现最好的科技巨头

  ▲ Alphabet 营收将增长 39% 至 2540 亿美元

  截至上周四,Alphabet 股价今年累计上涨 68%,今年还只剩下 5 个交易日(包括今天),其他科技大盘股要赶超它几乎是不可能的。微软以 51% 的涨幅排在第二位,其次依次是苹果(33%)、Facebook(23%)、亚马逊(5%),即使风头很劲的特斯拉,涨幅也仅为 51%。

  在疫情期间,Alphabet 展现出更强韧性。消费者更多使用网络和移动搜索服务、地图,观看 YouTube 视频,居家远程办公也为谷歌云计算服务带来更多用户。相对于 Facebook、Snap 等依靠网络广告的其他互联网公司,谷歌受苹果隐私政策变化的影响要小得多。Refinitiv 通过调查发现,分析师预期今年全年 Alphabet 营收将增长 39% 至 2540 亿美元,创下自 2007 年以来的最高增速。

  12 年前,Alphabet 股价上涨幅度超过 1 倍。2020 年 1 月,Alphabet 市值首次超过 1 万亿美元。之后不到 2 年内,Alphabet 市值再次增长近 1 万亿美元,11 月中旬时达到略低于 2 万亿美元的高点。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2021/12/4250.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部