Zikeba智客吧科技资讯 科技 京东方详解 ADS PRO 技术:笔记本屏幕刷新率可做到 500Hz 以上

京东方详解 ADS PRO 技术:笔记本屏幕刷新率可做到 500Hz 以上

广告位

  12 月 25 日消息,日前,京东方发布了中国半导体显示首个技术品牌,其中包括 ADS PRO。

  我们知道,ADS 是京东方的一种基于 IPS 的技术,对液晶的驱动方式做了改善。那 ADS PRO 又有哪些升级呢?京东方总裁刘晓东进行了科普。

京东方详解 ADS PRO 技术:笔记本屏幕刷新率可做到 500Hz 以上

  京东方表示,ADS PRO 最主要的特点是具有全视角、无色偏、超高刷新率的优势,能带来流畅的、真实的画质体验。

  搭载 ADS PRO 技术的产品,另外一个非常明显的特征就是触控没有水波纹,用户称之为“硬屏”。对比面板在触碰的时候,水波纹比较严重,我们 ADS PRO 技术在触碰的时候不产生水波纹。京东方称,到目前为止,不管是手机屏、Pad 屏,还是笔记本的屏,只要用了 Touch 功能的,基本都是采取了 ADS 技术系列。

  在刷新率方面,官方称 ADS 另外一个比较领先的指标就是可以实现超高的刷新频率,尤其是笔记本产品,像笔记本、显示器,刷新率最高可以达到 500Hz 以上

  在发布会上,京东方全球首发了 75 英寸 8K 288Hz 的 a-Si 1G1D LCD 显示屏,搭载了京东方自有的臻屏、超分倍频技术、墨晶丽彩技术,实现了 8K 288Hz 超高分辨率和超高刷新率。

京东方详解 ADS PRO 技术:笔记本屏幕刷新率可做到 500Hz 以上

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2021/12/4166.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部