Zikeba智客吧科技资讯 资讯 索尼介绍 PS5 环保方面贡献:节电三分之一,塑料外壳易回收

索尼介绍 PS5 环保方面贡献:节电三分之一,塑料外壳易回收

广告位

  12 月 30 日消息,今天,索尼中国在官方博客中介绍了 PS5 在节能环保方面的贡献。

  首先,索尼 PS5 采用 AMD Zen2 和 RDNA2 的高效芯片组,在 PS5 上玩 PS4 游戏可以比在 PS4 Pro 上玩时少用约三分之一电量;与 PS4 和 PS4 Pro 相比,PS5 待机时能耗减少约 80%,连网情况下使用 USB 充电的能耗减少 28-39%。索尼表示,每售出一百万台游戏主机,预计相当于每年避免碳排放约 46,000 吨。以 2020 年 11 月至 2021 年 8 月期间销售的所有 PS5 游戏机为例,按照使用五年时间计算,这相当于避免了 6.2 太瓦时的用电量–约 170 万个英国家庭的年平均用电量。

  在产品设计和包装方面,主机的塑料外壳是由 PC ABS、ABS 和聚碳酸酯(PC)塑料制成。为了帮助回收废旧主机,索尼保证回收商可利用市面上易获取的工具对较大的部件(大于 100 克)进行拆除,还确保塑料外壳零部件(大于 25 克)中的卤素类阻燃剂含量不超过 0.1%(以质量计)。此外,在可行的情况下,索尼在重量超过 20 克的塑料零部件上标注其材料成分及其阻燃剂含量(如果阻燃剂以质量计占 0.1% 或以上),以便在回收时轻松辨别不同种类的塑料。

  此外,SIE 还为 PS5 推行了资源节约型包装规范,并开发了新的全球包装设计方案–塑料含量不超过 1% 至 7%(按单位和重量计算,具体取决于产品)。

索尼介绍 PS5 环保方面贡献:节电三分之一,塑料外壳易回收

  索尼在集团 ESG 简报中,重申提高电视、游戏主机和其他消费电子产品能效的承诺。在截至 2021 年 3 月 31 日的财年(FY2020),单个产品每年消耗的电量比截至 2014 年 3 月 31 日的财年(FY2013)降低了 54%。

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2021/12/3920.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部