Zikeba智客吧科技资讯 资讯 解决OLED电视痛点!LG发布OLED EX技术:亮度提高30%

解决OLED电视痛点!LG发布OLED EX技术:亮度提高30%

广告位

  近年来,由于OLED(有机发光二极管)电视能够进一步确保画面不失真,在实现广角观看的同时,体积也更小,几乎已经成为了高端电视的代名词。但也有缺点,比如亮度问题。

  据外媒报道,日前,LG Display公布了其下一代 OLED技术“OLED EX”,不仅能够将亮度提高30%,还能使屏幕边框更加狭窄。

  根据LG Display的说法,虽然OLED电视拥有像素及控制,从而使色域更高、颜色更加鲜明、动态响应更快等特点,但相比LCD和LED等电视亮。

  而新推出的“OLED EX”技术,相比传统OLED电视,能够将亮度提高30%。此外,有OLED EX通过增强颜色和细节,能够让画面更加细腻逼真,例如叶子上的纹理也能够清晰展示。

  标准OLED和OLED EX的区别在于,后者使用氘化合物代替了普通的旧氢,再通过与LG独特的算法相结合,从而更逼真的显示视频内容的细节和颜色。

  此外,OLED EX技术还可以是屏幕边框进一步减小。以 65 英寸OLED电视为例,它将能够将边框宽度从6毫米缩小到4毫米。

  2022年第二季度起,LG Display的OLED EX技术将用于位于韩国坡州和中国广州的OLED工厂,来生产OLED EX电视。

解决OLED电视痛点!LG发布OLED EX技术:亮度提高30%

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2021/12/3850.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部