Zikeba智客吧科技资讯 资讯 中兴董事长发表2022新年致辞:加大核心芯片自研 目标世界500强

中兴董事长发表2022新年致辞:加大核心芯片自研 目标世界500强

广告位

  作为中国5G巨头之一,中兴公司在2021年取得了高速增长,上半年营收530.71亿元,同比增长12.44%;归母净利润40.79亿元,同比增长119.60%。

  今天中兴公司董事长李自学发表2022新年致辞,他提到中兴要朝着世界500强的目标迈进,同时要坚持关键领域技术领先,主要产品技术竞争力力争第一,加大核心芯片自研,确保产品商业可持续。

  李自学表示,2022年,即将迎来超越期的开局之年,全球局势依旧变幻莫测,不确定性加剧。

  与此同时,国内5G纵深推进,行业应用加速成熟,双碳经济应运而生,新基建如火如荼,数字化浪潮已势不可挡。作为数字经济筑路者,我们有动力和底气去把握这些新的机遇,一方面继续“固本”,保持以运营商业务为主的第一曲线的稳定增长;

  另一方面加大拓新,让以政企、消费者、新业务为主的第二曲线快速拉升,实现跨越式发展,朝着世界500的目标迈进。

  李自学表示,在系统产品方面,我们要坚持关键领域技术领先,主要产品技术竞争力力争第一,加大核心芯片自研,确保产品商业可持续。

  在国内运营商市场,要敢于竞争突破,不断挑战更高份额,贡献规模盈利。在海外市场,围绕“大国大T大网”加强策略性突破和稳健经营。

  国内政企,要加快拓展金融、互联网等重点行业,强化渠道综合竞争力,聚焦传统优势产品以及服务器、IDC等机会型产品快速复制推广,实现跨越式增长。

  终端领域,要抓住手机和移动互联网产品发展和变化的机会,迅速扩大规模,成为第二梯队领头羊。

  在新业务方面,要加强数字能源、5G行业方案、汽车电子以及智慧家庭拓展,加快破局,逐步打造新的增长曲线。

中兴董事长发表2022新年致辞:加大核心芯片自研 目标世界500强

广告位

本文来自网络,不代表Zikeba智客吧科技资讯立场,转载请注明出处:https://www.zikeba.com/2021/12/3778.html

作者: cbf001

上一篇
下一篇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 236680083@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部